Акватория Лета (aqualeto) wrote,
Акватория Лета
aqualeto

Тренировки на отрытом воздухе, а ведь скоро зима!

С наступлением теплой погоды нам все больше хочется находиться на открытом воздухе и гулять. Многие с приходом весны меняют беговую дорожку на пробежку в парке, занятия йогой переносятся под открытое небо, а ребята из тренажерных залов выходят заниматься на турники, ведь это так здорово! Outdoor-тренировки набрали бешенную популярность. Но с приходом холодов хочется продолжать заниматься и как тогда быть?



[Читать далее..]
Для тренировки в теплое время года мы можем позволить себе не заострять внимание на экипировке, это может быть просто удобная легкая спортивная одежда и обувь. С приходом холодов, будьте более внимательны к выбору одежды. Она безусловно должна быть удобной, лучший вариант — одеться в несколько слоев. Сначала хлопковая майка или термобелье. Оно эффективно отводит влагу от тела во внешние слои одежды, что снижает теплопотери организма в холодную погоду и добавляет ощущение комфорта. А сверху кофта или свитер и непродуваемая куртка, для защиты от ветра.




Особое внимание уделяем конечностям и местам, которые может продуть. Ноги всегда должны быть в тепле, так что летние кроссовки точно не подойдут, выберите специальную зимнюю обувь, так чтобы при необходимости можно было вторую пару носок. И не забываем про шею, уши, и руки. Хороший шарф, теплая повязка на голову, защищающая лоб и уши, так же есть специальные шапки "с ушами". На руки варежки или перчатки, зимой хорошо иметь с собой запасную пару. И если есть проблемы со спиной, одеваем шерстяной пояс. А также, например для бега зимой, лучше использовать специальные наколенники, во-первых они помогут сохранить тепло, а во-вторых немного уменьшат нагрузку на коленный сустав.



Уделяем особое внимание разминке перед тренировкой и заминке после. Летом разминка может быть достаточно короткой, так как температура окружающей среды помогает нам и тело разогревается быстрее. Разминка перед тренировкой в течение 5 - 10 минут при помощи, например, ходьбы или бега на месте, увеличивает циркуляцию и приток крови ко всем мышцам , сухожилиям и связкам. Частота пульса так же постепенно увеличивается. Ваши мышцы прогреваются, и уменьшается вероятность травмы. Ваши связки и сухожилия становятся более гибкими. В зимний период, когда температура понижена, мышцы более жесткие и увеличивается риск возникновения травмы, поэтому время на разминку нужно увеличить.



Занимайтесь спортом круглый год и в любую погоду!
Tags: aqualeto, fitness camp, бег, будь в форме, велопрогулки, зима, парки, пейзажи, природа, разминка, спорт, спортсмен, удовольствие, упражнения, фитнес, холод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments