Акватория Лета (aqualeto) wrote,
Акватория Лета
aqualeto

Categories:

Как я провел это лето...

К сожалению лето близится к концу, и осталось всего немного теплых и ветренных дней. Мы решили поспрашивать наших гостей о том, как они провели лето в Аквалето:)



[Spoiler (click to open)]
Первый отзыв прилетел нам из жаркого Сочи, от Андрея Ветриченко, который летом валялся на адлерских галичных пляжах, а зимой раскатывал на сноуборде, все снега Красной поляны. Вот что он нам пишет:

Хочу от всей души выразить слова благодарности Акватории Лета, за неделю незабываемого дружественного отдыха на Азовском море. Довелось в отпуске вырваться на неделю в Ейск, с 5 по 12 августа. Недолго искали место активного отдыха, выбрали Акваторию Лета и не прогадали. С утра и до вечера вас окружает масса увлечений, кайтсерфинг, виндсерфинг, скалодром, батут, бассейн...вообще скучать и спать некогда))) Кухня в Акватории Лета просто шик, коллектив очень внимательный, просто живешь и ни в чем не нуждаешься))) Отдельного внимания заслуживают инструктора на серф-станции...они вообще как "родные". Научат, обучат, поставят, подскажут и это при каждонедельном заезде новых салаг=))) Конечно же из всех хочется выделить Евгению Фурсову....это не просто инструктор, а практически твой близкий человек, на время обучения кайтсерфингу, ей большое спасибо, что расширила границы водного вида спорта для простых сочинцев, которые только и знают, что на сноуборде зимой катать))) Акватория Лета это просто лучшее место в Краснодарском крае, где можно научиться кататься на кайте и виндсерфе....и так же позагорать отдохнуть и разгрузить мозг от рабочих будней. Я до сих пор хочу вернуться, бросив работу.....и пойти в море катать, главное чтобы ВЕТЕР был=)))) Думаю, на следующий год обязательно выделю время, чтобы скатать в Ейск, спасибо Акватория Лета!!!!



Следующее письмо из Ярославля, от Юлии Струментовой - чемпионки Европы по практической стельбе. Ее пистолет, подожди-подожди, 40 КАЛИБРА! Юля выбрала Академию Водного Спорта для своего отпуска и вот, как она провела свое лето:

Этим летом я зажигала в «Акватории Лета»… Я – это взрослая 34-летняя тетенька, сероватый офисный работник, ранее никогда не вылезавший из рамок спортивного туризма и туристического спорта, и имеющий самое общее представление о понятиях «зажигать», «тусить» и тому подобное – все-таки ухитрилась опробовать на себе атмосферу настоящего, жаркого, южного, отвязного серфового отеля.
…Получив семь дней настоящего, беспримесного кайфа спортивных каникул без надоевшей работы  - настоящих профильных спортивных летних сборов, от которых я так балдела во времена моей счастливой молодости.
…Получив весьма внушительный для моего «бараночного» уровня багаж спортивных навыков, знаний и умений, которые обязательно пригодятся мне в будущем для освоения нового, притягательного вида спорта – кайтсерфинга, которым я «заболела» с подачи инструктора «Акватории Лета» Евгении Фурсовой.
…Получив возможность общаться с настоящими серферами - профессионалами своего дела, готовыми помогать тебе и делиться своими навыками и умениями столь охотно, радостно и весело, будто целью всей их жизни было – научить твое деревянное туловище с оловянными зенками твердо и уверенно стоять на доске.
…Получив, черт побери, офигенный тропический загар и море в неограниченных количествах, не считая первосортной жратвы и очень крутого сервиса проживания, с вечеринками, кулинарными мастер-классами и фотосетами.
…Не потратив при этом бабла, в совокупности охватывающего годовой бюджет небольшого африканского государства – какое тратят, как правило, заселяясь в модные кайт-курорты с параллельным обучением. Когда я в свое время шарила по ценникам – они то и дело ввергали меня в столбняк. А полетать хотелось сильно, и я благодарна рекламе в мордокниге за наводку на «Акваторию Лета» - внешне – бюджетного, но в реальности – весьма качественного и крутого серф-курорта. И я не покривлю душой, что за последние лет пятнадцать – это были лучшие каникулы в моей жизни.
Будучи отставным спортсменом и человеком не притязательным до «матрасного» отдыха пузом вверх – я выбрала «Академию Водного Спорта» именно для того, чтобы в очередной раз опробовать себя на прочность и проверить настолько ли вправду ссохлись мозги, чтобы не усвоить такой сложнокоординационный вид, как кайтсерфинг. А еще – фото завлекали: та самая Женя Фурсова в фигурах высшего кайт-пилотажа: воздух, море, разноцветное крыло и полная, чистая свобода движения, сконцентрированная в сильной, уверенной и красивой девчонке. Этому хочется подражать, этого хочется достигнуть, и в моем понимании это стало не то, чтобы высшей целью, но одним из планов на ближайшее будущее.




Мне тогда повезло и не повезло одновременно. Женя стала нашим инструктором и наставником, и общаясь с ней, я получила возможность выяснить немало важных для меня вопросов, касающихся материальной части, методики обучения, экипировки и других этапов превращения сухопутного краба в кайтсерфера. И в этом было однозначное везение: я давно не встречала такого глубокого знания преподаваемого предмета и уверенного владения им как в теоретическом, так и в практическом плане. Смотреть, как она управляет кайтом – будь то пилотирование, бодидраг или каталка – одно удовольствие, и диву даешься, как такая мощная штука, как крыло, повинуется малейшему движению хрупкой и изящной нашей наставницы.
А не повезло мне с ветром: во время моего визита категорически не дуло. Ну, что же – отсутствие ветра мы с лихвой возмещали тренировками на вейк-лебедке (боже, сколько времени и нервов потратили на меня наши добрые инструктора, прежде чем я впервые описала полный круг без втыкания в воду!), батуте и скалодроме. Все было «в лист», каждый новый день давал новые достижения и умения, и добавлял уверенности в моих силах.
Пилотировать кайт мне удалось лишь трижды – когда рваный ветер ненадолго принимал нужное направление. Под руководством Жени мы с переменным успехом мучали кайт, таскавший нас по отмелям, как петрушек туда-обратно. И чем чаще я роняла непослушное крыло, чем сильнее оно прикладывало меня мордой об воду, тем более жгучим было желание однажды понять его и заставить работать с тобою в тандеме – чтобы так же легко и непринужденно, как наша наставница – нарезать круги и петли, и парить над переменчивым рисунком волн. И тем не менее – я все же его боялась – с тех пор, как в самый первый раз кайт выволок меня из воды, когда я сдуру натянула планку на себя.
Перед самым выездом, буквально за час до отъезда в аэропорт было мне счастье – правильный ветер. И был нежданный подарок судьбы: поскольку я собралась раньше всех – мне дольше всех под руководством Жени удалось пилотировать кайт. Удивительная штука: раньше я ощущала себя в некоторой безопасности лишь тогда, когда Женя была рядом, готовая подхватить кайт. Без ее уверенных действий и команд меня расплющило бы в лепешку, пожалуй, в первый же день. А в этот раз я наконец почувствовала, КАК надо рулить планкой. Кайт меня слушался, и это было потрясающе. И потрясающе было вернуться назад на берег – бодидрагом: впервые я ощутила, какова направленная, управляемая сила крыла. И одновременно было обидно, что по-настоящему понять крыло удалось лишь за три часа до возврата в будни … и одновременно – радостно, потому что мне было доказано: Я ТОЖЕ ЭТО МОГУ!
Уезжала я в приподнятом настроении, и с Женей мы простились подругами: она на полном серьезе заявила, что ждет меня в следующем сезоне КАТАТЬСЯ!!! Не, вы поняли? Не ползать, не плавать, а КАТАТЬСЯ! Она тоже в меня поверила – так как же после этого не поверить в себя?




У меня уже есть своя трапеция. И свой кайт – тоже, правда – это не совсем кайт, а парафойл – более подходящий для обучения и катания в наших северных маловетренных широтах. И я уже встала на доску. Думаю, что одна проблема – выбора летних каникул – для меня решена раз и навсегда. Если по милости божьей и руководителя – прилетит мне еще раз отпуск с мая по сентябрь – я еду зажигать к Жене Фурсовой. В «Акваторию Лета»!

Катя Афанасьева рассказала свою историю о Акваотдыхе.

В Акватории Лета были первый раз, но влюбились ещё когда только узнали, что существует такое место. Мы сразу же поменяли все свои планы и поехали в Ейск, и наши ожидания были полностью оправданы, мы ни разу не пожалели, что приехали. За неделю мы С НУЛЯ встали на кайтсерфинг, который запомнился весёлыми шутками, красивыми (случайными, разумеется) вылетами из воды, ну и конечно же синяками и царапинами (куда без них!). Кроме того очень понравилось то, что нет ни минуты свободного времени: если ветер слабый, то всегда можно пойти поскалолазить, поиграть в теннис, волейбол, баскетбол, побалансировать на индо-борде или просто позагорать (в крайнем случае попрактиковаться в виндсерфинге).
А как только вернулись домой, то поняли, что хотим приехать снова=)


*Орфография и пунктуация сохранены.

Вот такие приятные письма возвращаются к нам после отдыха. Со всеми ребятами мы поддерживаем обратную связь и ждем их снова! Приезжайте, учитесь, катайтесь и не уезжайте!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments