Акватория Лета (aqualeto) wrote,
Акватория Лета
aqualeto

Бег, да или нет?

Всем привет) сегодня мы поговорим на тему, с которой сталкиваются все начинающие заниматься спортом, ведущие активный образ жизни, худеющие. Многие начинают бегать утром или вечером, в спортзале или в парке, но сомневаются насколько это полезно?

Несмотря на многие разногласия со стороны ученых и врачей, до сих пор бег — один из самых популярных видов спортивных нагрузок, ибо эффективен. Именно по поэтому у бега немало приверженцев, и основным побуждающим фактором начать бегать является коррекция своей фигуры. Ведь все хотят быть красивыми.



[Читать дальше..]
Если вы давно не бегали, не бегали вообще или у вас избыточный вес, не насилуйте свой организм. Начните с быстрой ходьбы, потом переходите на бег трусцой. Увеличивайте  нагрузку постепенно, бегайте с разной скоростью. Если тяжело бежать или задыхаетесь, то снова спокойно переходите на шаг, только не останавливайтесь резко. Перед тренировкой нужно сделать несколько упражнений, чтобы разогреть мышцы. А в завершении каждой тренировки сделать растяжку. Во время пробежки понемногу пейте воду, чтобы избежать обезвоживания.



И так, плюсы занятий бегом:
- укрепление мышечной и легочной системы;
- улучшение обмена веществ;
- тренировка выносливости;
- бегать можно когда угодно и где угодно, минимум экипировки;
- закаливание и укрепление иммунитета;
- улучшается кровоснабжение организма;
- избавление от лишнего веса и целлюлита;
- бег – один из простых и эффективных способов снять стресс и поднять настроение.
Однако существует ряд минусов и противопоказаний:
- хронические и острые болезни суставов;
- слишком избыточный вес;
- заболевания венозной системы;
- сердечно сосудистые заболевания, гипертония;
- диабет и глазные болезни;




Мнений и исследований на эту тему бесконечно много, вот одно из них:." Бегуны, которые занимаются 75 минут в неделю интенсивными тренировками, что эквивалентно 4,5–7,5 мили бега, уменьшают свои риски заработать сердечно-сосудистые заболевания на 40%."
Просто решив заняться бегом, учитывайте благоприятные факторы и негативное воздействие, правильно рассчитывайте нагрузку и прислушивайтесь к своему организму. Самое главное в этом деле — знать меру, и тогда с вами обязательно всё будет в полном порядке и даже лучше;)
Tags: aqualife, fitness camp, бег, будь в форме, движение - жизнь, здоровье, мотивация, похудеть, природа, спорт, спортсмены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments