Акватория Лета (aqualeto) wrote,
Акватория Лета
aqualeto

Category:

Pole dance

И так, Pole dance или по другому "танец на шесте". Многие сразу ассоциируют это понятие со стриптизом, подобной славой этот танец обязан своему прошлому, тесно связанному с уединенной атмосферой стриптиз-клубов. Но ничего общего, кроме непосредственно самого шеста, так же называемого пилон - ничего и нет. Pole dance - это одно из направлений современного танца, сочетающий в себе элементы акробатики, хореографию, трюки, исполняемые на вертикальном шесте. Данный стиль пользуется большой популярностью у девушек, которые ищут необычное сочетание очарования и сексуальности с полезными физическими нагрузками.



[Узнать подробнее]
Само направление подразделяется еще на несколько:
Pole sport (fitness). Основной спортивный танец, основной акцент на выполнении сложных акробатических элементов и безупречной технике исполнения.
Exotic Pole dance. Трюки в данном подстиле используются в меньшей степени, важную роль играет музыкальности и эротике. Этот вариант часто используется в танцевальных клубах.
Pole art. Основной акцент на исполнении и костюме выступающего, часто используется в качестве шоу-программ.





Прародителями данного спорта на самом деле является стриптиз, который танцуют в барах, китайский шест, а также необычный индийский Malkhamb. Постоянные споры о возникновении данного вида спорта все никак не затихают, однако даже невыясненное происхождение не отменяет положительных сторон pole-dance, которых поразительно много! Тренировки на шесте поистине уникальны, так как огромное количество различных элементов и танцевальная составляющая способствуют укреплению почти всех мышечных групп, улучшению пластичности, повышению выносливости и устранению зажатости, а также боязни танцевать прилюдно.
Первые официальные соревнования по танцам на пилоне были проведены в 2003 году и активно проводятся и сейчас, когда Pole dance набирает все большую популярность. В 2009 году Pole dance официально признан видом спорта в России. Существует даже Спортивная федерация танца на пилоне.




Как в любом виде спорта, занятия в школах пол-дэнса обычно начинаются с обязательной активной растяжки и разогрева мышц и суставов. Затем следует основная часть тренировки, во время которой танцевальные движения выполняются непосредственно на пилоне. На базовом уровне занятий даются основы пол дэнса: вас научат, как почувствовать шест и как управлять весом своего тела, при этом не допуская травм и растяжений.Главная сложность пол дэнса состоит в том, что для успешного начала занятий все же необходима определенная сила и физическая подготовка. Но не стоит расстраиваться из-за того, что на первых порах получается далеко не все, и вполне вероятные синяки на бедрах и коленях только усугубляют ситуацию. Немного усердия, старания и желание учиться, быстро приведут к нужному результату.
Pole dance делает тебя лучше, сильнее и заменяет тысячи психологов. Как правило, люди думают, что Pole dance – это очень сложно. Нужно быть сильным, нужно быть гибким, нужно быть грациозным. На самом деле вам нужна только смелость. Чтобы стать Pole-dancer нужно быть смелым.
Tags: aqualeto life, fitness camp, life, photo, pole dance, гибкость, занятия, красивая девушка, обучение, природа, растяжка, спорт, танцы, тренировки, фитнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments