Акватория Лета (aqualeto) wrote,
Акватория Лета
aqualeto

Интервальная тренировка-быстрый способ достижения идеальной формы!

Сегодня мы выясним, в чем же особенность и специфика интервальных тренировок. Почему они особенно популярны у людей с ограниченным количеством времени на 4–5 полноценных тренировки в неделю.
И так, интервальные тренировки, это метод, который позволяет максимально повысить эффективность и сократить время тренировки, он был заимствован фитнесом из профессионального спорта. Интервальный тренинг — когда бег, прыжки, приседания, отжимания и любые другие упражнения высокой интенсивности чередуются с коротким отдыхом. Каждый интервал длится не более 10 минут и преследует свою цель. Скажем, после энергичных танцев вам нужно будет резво скручивать пресс, а после прыжков со скакалкой – приседать и отводить ноги. Такой подход позволяет избежать вредного эффекта привыкания и дать полноценную нагрузку на все тело сразу. Такое занятие длится максимум полчаса, но их вы запомните надолго.

[Читать далее]

Вальдемар Гершлер — родоначальник интервального тренинга. «Равномерный бег — это напрасная трата сил, — считал  Гершлер. — Система интервальных тренировок позволяет достичь тех же результатов за шесть недель, что тренировки обычным методом за 12». В 1939 году вверенный его заботам легкоатлет Рудольф Харбиг установил мировой рекорд в беге на 800 м, преодолев дистанцию за 1 минуту 46 секунд.


Звучит всё просто. Однако в этой простой формуле скрывается огромное количество вариаций и стратегий в подборе упражнений для интервальной тренировки. И это дает вам полную свободу действий: вы можете использовать любую, подходящую именно вам, программу интервального тренинга. Такие тренировки можно выполнять на любом кардиотренажёре: беговой дорожке, степпере, велотренажёре или эллипсе. Однако простор действий не ограничен тренажерами: вы можете бегать на улице, плавать, ездить на велосипеде, выстраивая тренировку по методу интервалов.
Если же вы решили заниматься в фитнес-клубе, то там на многих интервальных тренировках используется дополнительное оборудование. Например, во время аэробной части вы можете скакать на степе или бежать по дорожке, а при выполнении силовых упражнений – приседать с боди-баром или изо всех сил тянуть специальную резину.


Но есть у этой системы небольшие недостатки. Один из основных, это то, что далеко не все могут позволить себе такие тренировки, поскольку они противопоказаны людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. И второе, после нескольких недель интервальных тренировок следует сделать "отдых" , восстановление, т.е. на 5–8 недель вам нужно переключится на ваши обычные тренировки.
Tags: aqualeto life, fitness camp, большой спорт, будь в форме, идеал, интервальная тренировка, мотивация, подготовка, похудеть, спортсмены, тренировки, фитнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments