Акватория Лета (aqualeto) wrote,
Акватория Лета
aqualeto

Category:

Тренажеры для серферов

Всем здрасьте!

Сегодня мы с вами обсудим тренажеры, развивающие самое необходимое для серфера - баланс! Ведь для того, чтоб круто мочить на воде и в воздухе, нам с вами надо постоянно четко контролировать положение своего тела на доске.

Начнем с самого простого, но в то же время одного из самых полезных помощников - балансборда. Несложная конструкция, представляющая из себя пластиковый валик и деревянную деку овальной формы. После одного-двух неудачных подходов ваше тело начинает понимать, что от него хотят. И уже в скором времени вы сможете "делать вещи", как этот парень на фото.



Едем дальше.[Читать продолжение]
Батут.
Позволяет научиться контролировать свое тело непосредственно в воздухе. Начиная с простейших вертикальных прыжков, со временем вы начинаете задавать вращения и в горизонтальной плоскости. Один оборот в воздухе, второй - для вас это уже не проблема. Остается только перенести все полученные навыки на воду - и дело в шляпе:)



Слэклайн.
Стропа, шириной примерно десять сантиметров, сильно натянутая между двумя опорами на небольшой высоте. На первых порах вам будет сложно сделать пару шагов по ней. И на вторых порах тоже. Но упорные тренировки придадут вам необходимую ловкость не только для хождения по ней, но и для выполнения более продвинутых элементов, таких как прыжки, развороты в воздухе на неограниченное количество градусов...



 Следующий аппарат - СуперНова. Вращающееся колесо под наклоном. Разбежавшись по нему, раскрутив его до "неимоверной" скорости, вы должны устоять на нем. Сначала это кажется сложным, но уже после первых пяти минут принцип работы с ним становится понятен. И с центробежной силой, встречающейся в вашем виде спорта, вы становитесь "на ты".



  И завершим наш сегодняшний обзор тренажером для вестибулярного аппарата. Прямоугольная конструкция, состоящщая из двух вращающихся в разных плоскостях рамок. Человек закрепляется внутри одной из них и помощник задает вращение всей этой конструкции. А дальше ваша задача научиться останавливать себя в вертикальной плоскости. Нелегкая задача, требуящая работы всех групп мышц и вестибулярного аппарата вашего организма. Следующий этап в освоении - научиться задавать начальное вращение самостоятельно.



 Ну вот и все на сегодня! Мы настоятельно рекомендуем вам не пробовать все это самостоятельно. На первых тренировках помощь инструктора позволит избежать лишних травм и ускорит процесс обучения.
 
До новых встреч в эфире:)
Tags: Академия Водного Спорта, Акватория Лета, Акватория Лета Ейск, спорт, спортивный отель, спортсмены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments