Акватория Лета (aqualeto) wrote,
Акватория Лета
aqualeto

Categories:

Мифы и реальность.

Чтоб похудеть – полностью исключи жир из питания.

Самая популярная иллюзия всех времен и народов. Стараясь полностью исключить из своего рациона жиры, человек оказывается перед новыми проблемами – быстрой утомляемостью, снижением жизненного тонуса и склонностью к стрессам, не догадываясь о том, что небольшое содержание в продуктах жиров преимущественно растительного происхождения запасает организм необходимой энергией. На самом же деле на быстрый и интенсивный набор веса и накопления подкожного жира влияют большей частью углеводы, содержащиеся в сладостях, мучных и макаронных изделиях, продукции фаст-фуда и сладких газированных напитках.

Снимок экрана 2014-06-28 в 13.20.40


Тренажерный зал – основной фактор снижения веса.

Заблуждение, свойственное многим. Стремление снизить массу тела приводит тысячи людей в тренажерные залы, оснащенные суперсовременным оборудованием, где интенсивная нагрузка на все группы мышц взята за правило. Однако сколь велико изумление начинающих спортсменов, уже успевших заметить положительные тенденции изменения своего тела, когда стрелочка весов продолжает неумолимо ползти вверх. Несоответствие увиденного поражает, но, тем не менее, вполне объяснимо. Длительная наработка комплексов упражнений способствует уменьшению жировых прослоек, но, в то же время, приводит к росту мышечной массы. Не стоит бояться своих новых весовых показателей, если тело приобретает желаемую упругость, гибкость и силу.

настя



Ешь и худей, используя жиросжигатели.

Легенда о чудодейственных сжигателях жира успела набить оскомину сотням тысяч желающих похудеть, в тщетной надежде использовавших широко рекламируемые препараты. Едва ли этот трюк фармацевтических компаний сможет дольше продержаться на современном рынке и продолжать вводить в заблуждение. Сегодня даже школьнику должно быть известно о том, что жир сжигается не посредством употребления его особых расщепителей, а в результате правильного питания, моциона, здорового обмена веществ и энергии. Не менее глупо звучит утверждение о том, что одним из натуральных жиросжигателей является ананас, тогда как этот продукт является не намного менее калорийным, чем хлеб или макароны, поскольку содержит изрядную долю углеводов.


Есть на ночь вредно — толстеешь.

Столь популярное изречение «Ужин отдай врагу» в последние годы превратилось в настоящую манию среди желающих непременно похудеть. Изводя себя неуемным чувством голода, пытаясь не есть после 18 часов, стоит, все же, осознать тот факт, что на набор веса влияет не время суток, а количество и состав потребляемой пищи. Для многих вечернее время становится периодом расслабления после трудного рабочего дня, что зачастую ведет к неумеренному перееданию на сон грядущий. Тяжесть в желудке и малоподвижное времяпрепровождение неумолимо приводят к сонливому состоянию, тогда как легкая прогулка на свежем воздухе перед сном или обычные хозяйственные хлопоты после ужина помогут скорому перевариванию съеденной пищи. Немаловажный аспект – контроль своего вечернего меню, предпочтение легко усваиваемых свежих продуктов.
IMG_7238


Пей меньше воды, чтоб похудеть.

Ничем не обоснованное и, пожалуй, самое неразумное заблуждение о том, что употребление воды ведет к увеличению массы тела, часто приводит к необратимым и крайне опасным последствиям для здоровья. Неоспоримой аксиомой является необходимость человеческого организма в воде, суточная доза которой не должна быть менее двух литров. Вода – это жизнь, энергия и долголетие, питание всех органов и красота (разумеется, если речь идет о чистой, свежей и лишенной газов, красителей и прочих добавок живительной влаге). Никакими данными о якобы пагубном влиянии воды на излишний вес человека современная наука не располагает.
Снимок экрана 2014-08-05 в 12.42.37



Фото: Олег Зотов и Ольга Новикова.
Tags: aqualife, world fitness camp, Акватория лета, Мария Попретинская, Попретинская Мария, еда, здоровье, красивые фото, о том как жить
Subscribe

  • Лучшие события лета. Часть 2

    А вот и вторая часть самых красочных событий этого лета, поехали!! А кто не успел посмотреть первую часть, найдет ее тут! 1. В мае прошел…

  • Вкусная еда: фрукты и овощи Краснодарского края

    Когда мы едем на отдых, то стараемся отдохнуть и телом и душой. И конечно приезжая в новое место меняем свой ежедневный рацион питания. Мы пробуем…

  • Лучшие позы для фото

    Лето, море, солнце - самое подходящее время для сочных и живых фотосессий. Каждый из нас любит хорошо получаться на фото. Сегодня откроем несколько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments