Акватория Лета (aqualeto) wrote,
Акватория Лета
aqualeto

Category:

В каждой шутке есть доля шутки

Все началось с того, что я решила освоить классический серфинг. Сколько можно кататься на виндсерфинге... Подумала я и взяла лонгборд.

И скажу я вам, друзья, это были самые незабываемые моменты в моей жизни - минуты просветления, осознания и переоценки. Самое страшное в серфинге - это оказаться под волной. Когда всей массой волна обрушивается на тебя и ты не понимаешь, где дно и куда тебе плыть. Не хватает воздуха и одолевает паника. Потом, после того, как все синяки зажили и первый шок прошел, я увидела вот эту картинку. И все мне стало ясно... )))

Rr0CB3HdxgA


Оказывается: то, что ты думаешь, что тебе нравится не всегда совпадает с тем, что тебе действительно нравится. Слишком мудрено получилось, сейчас все объясню.

Моя подруга Алена (она на виндсерфинге катается) как-то сказала мне эту фразу, я ее поняла, но всерьез не восприняла и к себе уж точно не применила. Пока... пока не захотела научиться кататься на классическом серфинге)) Судный день настал неожиданно и абсолютно беспричинно.
До этого дня мне казалось, что я хочу кататься на серфинге. Скользить по волнам, быть наедине со стихией, почувствовать свободу и все такое прочее. Оказалось - показалось. )))

Дело было во Вьетнаме. Я, как примерная ученица, прослушала курс теории накануне вечером. В роли инструктора выступал мой приятель Дима, который сказал мне следующее: "Когда приедешь на спот утром, увидишь пенку (прибойную волну) - вот в ней и отрабатывай все то, о чем я тебе рассказывал". На следующее утро я приехала с ребятами на вейв спот ровно в 6.00 утра. Через две минуты на пляже осталась я одна, все остальные оперативно гребли на лайн-ап. В полусонном состоянии я пыталась рассмотреть море. Волны были огромными. А может мне так казалось. Утешив себя, что такие волны приходят каждое утро, я собрала волю в кулак, прицепила к ноге лишь и пошла покорять стихию.

yaLIZWuYDbo


Через пару минут мое сонное состояние как рукой сняло. Чтобы пройти прибой мне приходилось затрачивать немало сил. Спустя, как мне показалось, вечность я догребла до той самой волны, с которой мне было предписано съехать. Вся суть в следующем: гребешь, гребешь, гребешь, гребешь, гребешь, потом встаешь. А так все просто было в теории...

Поначалу получалось чаще всего следующее:  гребешь, гребешь, гребешь, гребешь, гребешь, падаешь, ненавидишь этот мир. Но я не сдавалась. Не сдавалась до тех пор, пока в один прекрасный момент меня не накрыла волна. Я вспомнила всю жизнь, вспомнила, как я на самом деле люблю виндсерфинг.

Позже, когда все вышли с воды и увидели мое испуганно-взбудораженное выражение лица, рассказали мне, что волны сегодня были то ого-го. А точнее, это были самые большие волны за последний месяц. Дааа... выбрала я денек для обучения. В моем стиле. ))

Поймать свою первую волну мне удалось только на второй день, когда волны были поменьше, более правильные и человеколюбивые. Это было невероятное ощущение... Восторг, гордость, чувство скольжения по волне... Класс!

Последствия от серфинга для меня оказались следующими:

S6jWZSE-E_0


Через пару недель мои синяки и гематомы на ногах, руках и ребрах прошли. Ощущения от скольжения прошли вместе с ними. А вот впечатления от того, как тебя месит в волне и тебе не хватает воздуха преследуют меня до сих пор. Не всегда нам нравится то, что мы думаем нам нравится. Для меня этим нравится стал серфинг. И я заново влюбилась в виндсерфинг.

Tags: Катя Чистохвалова, акватория лета, вьетнам, муй-не, серфинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments