Акватория Лета (aqualeto) wrote,
Акватория Лета
aqualeto

Categories:

Праздники праздниками, а тренировки по расписанию!

Акватория Лета переживает прекрасный момент в истории нового сезона - майский праздничный марафон. Это прекрасное время самых первых вечеринок, спортивных эстафет на пляже, первого ветра, знакомства новоиспеченных Акваторцев с виндсерфингом, вейком и кайтсерфингом. Мы наслаждаемся праздничной атмосферы, нежимся в лучах летнего солнышка и активно участвуем в спортивно-развлекательной жизни отеля.

А вот у настоящего спортсмена праздников и выходных дней не бывает. Ведь настоящий спортсмен, как и любой другой истинный фанат своего дела, не ищет отговорок для того, чтобы не идти на тренировку. К тому же, если на носу соревнования. Инструктор по виндсерфингу Акватории Лета, Алексей Карачевцев, даже в праздничные дни активно готовится к предстоящему Кубку Европы, который пройдет в Акватории Лета. На этот раз он тренировался в дисциплине TOW-IN.

IMG_5582


Этап чемпионата Европы по виндсерфингу в дисциплине фристайл, который пройдет с 20 по 26 мая 2013 года на территории спортивного клуба-отеля Акватория Лета включает в себя две дисциплины - классический фристайл и TOW-IN. Tow-in (в буквальном смысле "буксировка") является одной из разновидностей фристайла и по совместительсьву самой молодой дисциплиной в виндсерфинге. Как говорят сами спортсмены, техника исполнения элементов в обычных условиях (ветра) существенно отличается от того, что приходится прыгать после буксировки на гидроциклом. Поэтому даже, если ты супер-крутой виндсерфер и прыгаешь двойную флаку в сильный ветер, не факт, что с такой же легкостью ты ее исполнишь во время TOW-IN заезда. Приходится тренироваться.

IMG_5611
Для тренировок в дисциплине TOW-IN, как и для самих выступлений, необходимо четыре составляющие:
1. гидроцикл с водителем
2. штиль
3. крутой виндсерфер
4. комплект виндсерфинга (маленькая доска и маленький парус)

Если выполнить все эти условия - быть шоу!

Гидроцикл разгоняет райдера, который одновременно должен держать фал (веревку от гидроцикла) и оборудование.
IMG_5600

Спортсмен развивает нужную скорость
IMG_5570

В нужный момент бросает фал и, используя вымпельный ветер, прыгает элемент фристайла
IMG_5602

В соревнованиях каждый участник имеет три попытки. За каждую попытку начисляются очки и по общей сумме баллов судьи определяют победителя. Поэтому нужно заранее быть готовым выполнить минимум три сложных трюка.
IMG_5605
IMG_5608

Если вы хотите стать зрителем тренировок Алексея Карачевцева, приходите на серф-станцию!

Tags: aqualeto cup, efpt, rus 88, tow-in, акватория лета, алексей карачевцев, виндсерфинг, серф-станция, соревнования
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments