Акватория Лета (aqualeto) wrote,
Акватория Лета
aqualeto

Categories:

День Нептуна

Самый главный праздник лета, самый яркий праздник из детства, праздник с интересной историей... И все это про День Нептуна! Празднование этого веселого дня водной стихии в Акватории Лета уже давно стало доброй традицией. В этот день в нашем отеле можно увидеть отдыхающих рядом с бассейном русалок, бегающих по пляжу крабов, плавающих в море медуз и катающихся на виндсефинге морских коньков, прыгающего на батуте водяного и, конечно-же, самого повелителя морских пучин ― Нептуна. О том, как мы провели этот день в этом году читайте далее...


Немного истории

Знаете ли вы, что в основе главного праздника лета лежит старая морская традиция, согласно которой при пересечении судном экватора, капитан должен спросить у владыки морей (то есть у самого Нептуна) разрешения на плавание по северным или южным его владениям. А Нептун, прежде чем дать такое разрешение, должен окрестить морской водицей моряков, не пересекавших ранее экватор. Именно поэтому в этот день принято сбрасывать друг друга в воду, плескаться и обливаться морской водой.

А мы пришли к выводу, что Нептун был крутым серфером! А в молодости он гонял на кайте. Потом перешел на виндсерфинг, а к старости понял, что классический серфинг - его стихия. Ну посудите сами, что ему делать 365 дней в году в море?! Скучно же! А он еще и до старости дожил, значит точно спортом занимался!

День Нептуна по-акваторски

Ранним утром, когда Нептун ничего не подозревал и мирно завтракал чудесными сырниками в ресторане Акватории Лета, на горизонте Таганрогского Залива появились пираты. Они долго не решались причалить к берегу, кружили на своем корабле возле отеля. Пугала из надпись "Острожно! Акулы!".
Но спустя какое-то время они всеже осмелились выйти на берег. После долгого плавания в море пиратов потянуло на подвиги и приключения (на то они и пираты), и они решили украсть сундук самого Нептуна. Нептун был в недоумении! Как так?! Посреди белого дня? Кто же сможет помочь повелителю морей, как не серферы? Акваторцы спешат на помощь!
Нептун отдыхал в Акватории Лета не один, у него целая банда: краб, русалки, морские нимфы, медузы, водяной и другие. Команда Нептуна решает отвоевать клад повелителя морей и океанов. Для того, чтобы отвоевать у пиратов сокровища, нужно собрать кусочки карты, на которой изображен тайник пиратов. Чтобы собрать пазл, прийдется пройти испытания. За каждое пройденное испытание команда получает подсказку.
Сначала нужно было быстрее пиратов проплыть на досках...
Акваторцы в этом деле профи))
Следующим заданием стала борьба... Самая настоящая! Нужно было побороть пирата на доске.
Канат Акваторцы тоже лучше перетягивают))) Взяли количеством))
Но самый веселый конкурс заключался в следующем: нужно было наполнить стакан морской водой. Нельзя выжимать воду из одежды и волос. Вот смеху было))
Пираты жульничали... Но все равно победила команда Нептуна)))
Пройдя все конкурсы, команда Нептуна получила заветную карту...
Разгадали ребята и то, что было изображено на карте! И нашли заветный клад... Что могли украсть пираты??? Конечно же РОМ!))) А вот зачер ром Нептуну...?))) Еще одно подтверждение того, что он СЕРФЕР!))
Вопроса "что же делать с ромом?" ни у кого не возникло))) Команду Нептуна посвятили в серферы!))) Оказывается, чтобы стать настоящим серфером, нужно пить ром с плавника. Хм... Интересно, почему меня не посвящали?!)))
А потом, по традиции, все дружно окунулись в морскую воду! 
Вот так мы отметили День Нептуна!

Subscribe

  • До встречи в новом сезоне!

    В этом выпуске, крайнем в 11 сезоне, мы хотим поблагодарить всех тех, кто читал нас здесь, всех кто смотрел на нас в инстаграмм, кто следил за нами в…

  • Лучшие события лета. Часть 2

    А вот и вторая часть самых красочных событий этого лета, поехали!! А кто не успел посмотреть первую часть, найдет ее тут! 1. В мае прошел…

  • Лучшие события лета. Часть 1.

    В этом сезоне случалось множество ярких событий, мы решили сделать подборку самых крутых! 1. Супер-клип от наших друзей Battery Energy .…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments